Speis & Trank
Kartoffelpüree mit ÄpfelnGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine idealeBeilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also zur gebratenen Ente schmeckt dieses Püree genausogut wie zu Spiegelei oder Leber. Die Kartoffeln müssen mehlig kochend sein, die Äpfel säuerlich. Kartoffeln schälen, kochen und mit der Milch und der flüssigen lauwarmen Butter pürieren. Die Äpfel in Butter andünsten und bei geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze garschmoren. Die Apfelstücke sollten noch etwas Biß haben und nicht ganz verkocht sein. Die Würfelstücke sollten etwa fingerkuppengroß sein. Nun die Apfelstücke unter die Kartoffelmasse heben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Die Konsistenz sollte sämig und locker sein, also eventuell etwas mehr Milch oder Butter nehmen, je nach Geschmack.C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)Date: Fri 21 Jan 1994 16:23:00 +0100Newsgroups: zer.t-netz.essen Details:
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