Kartoffelpüree mit Äpfeln

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

500gÄpfel, Boskop
300gmehlige Kartoffeln
0.25lMilch
50gButter (flüssig)
-Salz
-Pfeffer
-Muskat
1PriseZucker


Zubereitung:

Diese Kombination aus saurem Apfel und Kartoffeln ist eine ideale
Beilage zu Kurzgebratenem und Wildgerichten. Also zur gebratenen
Ente schmeckt dieses Püree genausogut wie zu Spiegelei oder Leber.
Die Kartoffeln müssen mehlig kochend sein, die Äpfel säuerlich.
Kartoffeln schälen, kochen und mit der Milch und der flüssigen
lauwarmen Butter pürieren. Die Äpfel in Butter andünsten und bei
geschlossenem Topf bei mittlerer Hitze garschmoren. Die Apfelstücke
sollten noch etwas Biß haben und nicht ganz verkocht sein. Die
Würfelstücke sollten etwa fingerkuppengroß sein.
Nun die Apfelstücke unter die Kartoffelmasse heben und mit Salz,
Pfeffer, Muskat und etwas Zucker abschmecken. Die Konsistenz sollte
sämig und locker sein, also eventuell etwas mehr Milch oder Butter
nehmen, je nach Geschmack.C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)Date: Fri
21 Jan 1994 16:23:00 +0100Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
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